PHOEBI “rosso”; gradazione alcol 13,5° fermentazione naturale e affinamento acciaio 1 anno e in bottiglia 6 mesi.
Scheda Tecnica:
Phoebi rosso
Denominazione: Lazio rosso IGT.
Zona di produzione: Velletri (RM).
Vitigno: Montepulciano 70% Sangiovese 30%
Vinificazione: diraspapigiatura seguita da macerazione sulle bucce di
durata pari fermentazione alcolica e successiva chiarifica statica seguita
da alcuni mesi di affinamento in acciaio.
Composizione del terreno: terreni franco-argillosi ricchi di minerali di
origine vulcanica.
Forma di allevamento: cordone speronato.
Densità d’impianto: 4000 ceppi per ettaro.
Anno d’impianto delle viti: 2003.
Caratteri organolettici: vino dal colore rosso rubino, al naso spiccano
sentori di piccoli frutti rossi e di erbe di campo. Al palato si presenta con
sentori di ribes con un tannino vellutato e lunga persistenza.
Grado alcolico: 13,5.