QIAVILLI

Questo vino nasce dall’idea di fare un vino spumante con un vitigno che avevamo in azienda
Scheda Tecnica:
Qiavilli
Denominazione: Lazio spumante bianco IGT.
Zona di produzione: Velletri (RM).
Vitigno: Malvasia bianca di candia.
Vinificazione: diraspapigiatura seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati e successivo affinamento sui lieviti in bottiglia della durata di 24 mesi.
Composizione del terreno: terreni franco-argillosi di origine vulcanica.
Forma di allevamento: tendone.
Densità d’impianto: 2500 ceppi per ettaro.
Anno d’impianto delle viti: 1992.
Caratteri organolettici: vino dal colore giallo paglierino caratterizzato da un perlage sottile e persistente, al naso spiccano sentori di frutta matura a polpa gialla e bergamotto. Al palato si presenta con sensazioni di frutta matura abbinate a intriganti sentori agrumati per poi chiudere con note sapide tipiche dei territori vulcanici.
Grado alcolico: 12,5%