Azienda Marco Serra | Chi Siamo
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Una Storia naturalmente Semplice

Azienda Marco Serra

Situata nella zona sud est della campagna veliterna in un territorio quello laziale ricco di testimonianze storiche che vanno dalla preistoria passando per i romani fino al medioevo, l’azienda agricola Marco Serra nasce nel 2002, mediante l ‘acquisizione dei vigneti di famiglia. Essa costituita da una sede con relativa cantina e punto vendita e da appezzamenti di terreno per circa 6 ettari. Dopo una fase in cui la totale produzione di uva veniva ceduta alla cantina sociale di Velletri, si è decisi di passare alla vinificazione in proprio, sfruttando e adeguando i locali che già esistevano. Nel 2010 l’azienda si è dotata delle più moderne tecnologie di cantina, dando così inizio alla vinificazione in proprio. Nel 2015 sempre attenti al mercato e convinti nella necessità di nuovi investimenti si è impiantato un nuovo vigneto, di 1 Ha con vitigni Montepulciano e Sangiovese. Nel 2016 nell’ottica di un ulteriore miglioramento qualitativo dei prodotti finali e della sostenibilità ambientale  l’azienda ha aderito al programma di agricoltura biologica ottenendo la certificazione nel 2019. Continuando il miglioramento e allargamento varietale nel 2017 se ne è acquisito un ulteriore vigneto di ha 1,7 coltivato a Merlot. La caratteristica di essere dotati di vari appezzamenti, tutti situati nelle vicinanze dell’azienda, permette di ricavare uve con caratteristiche diverse e sfruttarne le diversità in fase di vinificazione permettendo uvaggi assemblaggi e tagli .

La superficie coltivata a vigneto è:

Ha 1,7 “Merlot”

Ha 1 “Sangiovese”

Ha 1 “Montepulciano”

Ha 2 “Malvasia”

Ha 0,5 “Trebbiano”

Ha 0,5 “Bellone”

Dai terreni vulcanici frutto delle eruzioni del vulcano laziale se ne ricavano vini dalla sapidità e mineralità tipiche. Mediante l’attenzione durante tutte le fasi vegetative, dalla defogliazione manuale alla vendemmia anche essa effettuata manualmente  proponiamo i nostri  4 vini, PHOEBI bianco IGT e  PHOEBI rosso IGT, VELESTER  passito da Malvasia i Candia, ottenuto mediante appassimento diretto sulle viti  previa potatura nei primi giorni di settembre. QIAVILLI spumante metodo classico da Malvasia di Candia affinato sui lieviti 24 mesi. Questi prodotti rappresentano il nostro sforzo verso  la qualità, che il territorio e il nostro lavoro ci hanno permesso di raggiungere.